VOTE | 205 fans

Biographie de Zooey

• Nom : Deschanel

• Prénom : Zooey Claire


• Date de naissance : 17 Janvier 1980

• Lieu de naissance : Los Angeles, Californie, USA


• Famille : Une sœur, Emily.

 

Zooey a toujours baigné dans l’audiovisuel. Elle est la fille de Caleb (chef-opérateur) et Mary Jo (actrice, vu dans Twin Peaks) Deschanel. Sa sœur Emily est l’héroïne de la série Bones. Son grand-père paternel était français, elle y a d’ailleurs toujours de la famille.

Après avoir étudié à la Crossroads School, elle s’inscrit à l’université de Northwestern, qu'elle quitte sept mois plus tard pour débuter sa carrière cinématographique.

Elle commence par jouer dans la série Les dessous de Veronica en 1998 et décroche son premier grand rôle au cinéma dans le film Mumford en 1999.

Mais c’est le film Presque célèbre salué par la critique qui va la révéler au grand public.

En parallèle, elle forme le groupe She & Him avec Matt Ward, avec qui elle a sortie 3 albums (Volume One, Volume Two et A Very She & Him Christmas).

Elle a aussi participé en solo aux bandes originales des films Elfe, Yes Man  et 500 jours ensemble.

Coté vie privée, elle a épousé Benjamin Gibbard, chanteur du groupe Death Cab for Cutie en 2009 mais a divorcé en 2012.

En 2015, elle est enceinte de son premier enfant.

 

 

Ecrit par lachieuse 

Sa Filmographie

Films :

2016 - Les Trolls : Bridget (voix)

2015 - Rock the Kasbah : Ronnie

2015 - The Driftless Area : Stella

2011 - Enchantress of Numbers : Ada Lovelace                  

2011 - Our Idiot Brother : Natalie            

2011 - Votre majesté : Belladonna         

2009 - (500) jours ensemble : Summer Finn

2008 – Gigantic : Harriet 'Happy' Lolly    

2008 – Phénomènes : Alma Moore       

2008 - Yes Man : Allison               

2007 - Flakes : Miss Pussy Katz

2007 - L'Assassinat de Jesse James par le lâche Robert Ford : Dorothy Evans     

2007 - Le Secret de Terabithia : Miss Edmunds

2007 - Les Rois de la glisse (voix): Lani Aliikai      

2007 - The Go-getter : Kate

2007 - The Good Life : Frances 

2006 - Gospel according to Janis : Janis Joplin

2006 - Live Free or Die : Cheryl

2005 - H2G2 : le guide du voyageur galactique : Tricia McMillan

2005 - Once upon a mattress (TV) : Lady Larken              

2005 - Playboy à saisir : Kit          

2005 - Winter passing : Reese Holden   

2004 - Folles funérailles : Kate Collins    

2002 - Abandon : Samantha Harper       

2002 - All the Real Girls : Noel   

2002 - Elfe : Jovie            

2001 - Big Trouble : Jenny Herk

2001 - Le Nouveau : Nora           

2001 - Manic : Tracy       

2001 - The Good Girl : Cheryl    

2000 - Presque célèbre : Anita Miller

1999 - Mumford : Nessa Watkins            

 

Séries TV :

2011-XXXX - New Girl : Jessica "Jess" Day

2010 - I'm With the Band: Confessions of a Groupie (Saison 1 Pilote) : Pamela Des Barres

2009 - Bones (Saison 5 Episode 10) : Margaret Whitesell             

2007/2012 - Les Simpson (Saison 24 Episode 1 et S19 E17) : Mary Spuckler

2006/2007 – Weeds (Saison 2 et 3) : Kat              

2007 - Deux princesses pour un Royaume (Saison 1) : DG

2003 - Cracking Up (Saison 1 Episode 2) : Heidi

2002 - Frasier (Saison 10 Episode 4) : Jen Doyle                

1997 - Les Dessous de Veronica (Saison 1 Episode 12) : Elena

Ecrit par lachieuse 
Ne manque pas...

Découvre la carte de Mary Sibley, sorcière de la série Salem, dans la catégorie Magic de notre collection d'HypnoCards.
En vitrine | Salem (Magic)

Appel à candidatures pour trouver des administrateurs pour un futur quartier dédié à la série Manifest de NBC.
Appel à candidatures | Plus d'infos

Venez départager les calendriers de l'Avent créés par nos membres, les votes sont ouverts jusqu'au 4 novembre !
Les votes sont ouverts ! | Date limite : 04/11

Activité récente

Survivor (Jeu)
17.08.2018

Actualités
Sortie | Max Greenfield et Damon Wayans Jr. à la soirée CBS

Sortie | Max Greenfield et Damon Wayans Jr. à la soirée CBS
Le 30 septembre dernier, Max Greenfield et Damon Wayans Jr. ont assisté à une soirée organisée à...

Nouveau Sondage !

Nouveau Sondage !
Bonjour à toutes et à tous !  Un nouveau sondage est en ligne !!!  Cette fois, nous vous demandons...

Diffusion du final de la série

Diffusion du final de la série
Ce mardi 15 mai seront diffusés les deux derniers épisodes de la série. Dans l'épisode 7x07 intitulé...

Diffusion 7.01 : About Three Years Later

Diffusion 7.01 : About Three Years Later
Ce mardi 10 Avril, la FOX lance la diffusion de dernière saison de New Girl. Ce premier épisode de...

Qui est prêt ?

Qui est prêt ?
Plus que quelques jours avant la dernière saison de New Girl....  Etes-vous prêts à voir cette...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
Téléchargement
Partenaires premium
HypnoRooms

grims, Aujourd'hui à 06:34

Coucou à tous ! aujourd'hui début de l'animation "Souvenirs de Kattegat" sur le quartier Vikings !!!

Luna25, Aujourd'hui à 11:08

4e finale au concours Legends of Tomorrow: venez départager les 8 personnages restants

Linstead77, Aujourd'hui à 15:59

Coucou ! Venez départager les nouvelles photos de Phot'Originals sur le quartier The Originals !

Linstead77, Aujourd'hui à 16:07

Et un nouveau sondage vous attend également sur le quartier The Originals !

juju93, Aujourd'hui à 18:06

Sondage "octobre rose" sur The L Word, autour du personnage de Dana et de la maladie qui l'emporte. Vous pouvez voter même sans connaître la série

Viens chatter !

Change tes préférences pour afficher la barre HypnoChat sur les pages du site